風陵渡> 玄幻小說> 我的神級手機助手> 番外一,聖女殿下的煩惱日常,願你歲月無憂
    聖光教廷創建於三百年前,由昔日的聖光之主身畔的一群友人創建,隨著聖光之主的地位節節高升,聖光教廷已經席卷了海峽,近海諸國,並且兼並了一部分光屬教廷力量。

    聖光教廷的力量還在持續的朝著中央大陸,以及各大島鏈輻射。

    作為教廷機構的最關鍵的中樞負責人,教皇與聖女被放大到了極點。

    尤其是聖女,幾乎便是聖光在主物質位麵的代言人。

    隻是比起古老的神統時代的教廷,聖光教廷還是啟用新曆,並不幹涉任何王國的內政,僅僅是以一道騎士支脈而著稱。

    這裏已經取代曾經的光輝教廷,成為了海峽,近海諸國,最有名的輔助騎士源頭!

    聖光雙星中,最為著名的卻是聖女。

    隻是短短三百年間,將聖光教廷的勢力綿延,遍布海峽,近海諸王國,力壓眾多騎士傳承殿,乃至於秩序陣營的其他神祗教派。

    她更是昔日聖光之主在主物質位麵創造的那支神聖騎士團的實際掌控者,被譽為這一代的傳奇聖女,聖光之花。

    ……

    此時,巨大的堡壘中,作為諸海峽,近海諸教派之首,聖光教廷的聖女,一位絕色少女坐在聖庭次一級的聖座之上,柳眉微皺。

    “這麽說,又是那位墮落聖子親自出手?”

    淡淡,悅耳的聲音從聖座之上傳下來,巨大的聖庭中,數位氣勢濃鬱的強者微微頷首。

    這數位強者,身上氣機最弱都是無上巨頭境界。

    他們的身份傳出去,令人駭然。

    這是神聖騎士團有名的四位審判騎士,皆是海峽,近海諸國中,三百年間誕生的絕世天驕。

    “是的,隻是數擊,那海洋諸國中的鯨鯊王國的鎮國強者便是被徹底擊殺!”

    其中一尊身材修長,俊秀無比的審判騎士目光中帶著忌憚,凝重之色。

    “鯨鯊王國那位老祖,雖然實力比之我略為遜色,但他已經開發出大半遠古海獸的血統,在海洋中堪稱極難對付!”

    “我那位胖子叔叔,看來也到了這一步了,距離第一類另類成就不遠了!”

    聖座上,絕色少女一笑,眉眼柔順,絕色之姿中隱隱透露出的溫柔動人,令人難以心醉。

    尤其是那聖潔無比的氣質,令四位同時代的審判騎士目光掃過之時,敬慕中,不可避免的帶著一絲難以言喻的仰慕。

    “若是他能夠成就墮落領主,也算得上一代開脈之祖,日後就算是混亂陣營也有一席之地!”

    聞言,聖庭中四位身審判騎士對視一眼,其中兩位微微皺著眉頭,有心想說些什麽,但終究沒有說出口。

    這位聖女來曆四位審判騎士聽說過一些,傳聞是由那位聖光之主親自撫養長大,與墮落教廷那位兩百年前崛起的聖子,關係極為特殊。

    認真說起來,那位墮落教廷的聖子還是這位聖女殿下的長輩。

    韓稚玉將四位審判騎士神色收入眼底,四位審判騎士的心思瞞不過她的雙眼,搖搖頭,隻是道。

    “自古以來,秩序與混亂都是一體的,沒有混亂就沒有秩序,秩序也隻有在混亂之後才能夠體現出來!”

    “重要的是,秩序要淩駕於混亂之上!”

    “行了,你們都下去吧,林叔叔證就不朽君主的消息已經傳開,接下來我們聖光教廷必將引來一次新的發展契機,這也是你們的機會!”

    四位審判騎士輕輕點點頭,緩緩轉身退下,隻是眼中各自都帶著高昂的熱切之色。

    聖光教廷還極其年輕,他們是第一代的無上巨頭,聖光教廷聚攏的元素眷戀,眾人幾乎是獨享。

    聖光教廷發展的越快,眾人能夠獲得元素眷戀越多,這怎不讓人欣喜!

    至少比起其他教廷的待遇,這種元素眷戀分配是獨一份!

    四位審判騎士悄然離去,聖庭安靜了下來,坐在巨大的聖女寶座上,韓稚玉一時感覺到有些空虛。

    三百年的風雨,韓稚玉從一介幼童被培養成聖光教廷的鐵血聖女。

    她早已經習慣了那位在身後指點的日子。

    母親溫玉茹也已經離去!

    母親溫玉茹並沒有選擇英靈輪回,而是融合了一部分長生種的力量,陪伺候在那位君主身邊。

    對於母親溫玉茹的選擇,韓稚玉並沒有太多的責怪。

    溫玉茹也是一個正常的女人!

    這數百年來,溫玉茹已經做得夠多了!

    片刻,韓稚玉收斂心緒,俏臉上取而代之的是高高在上的冷然與肅穆,聖光教廷雖然會隨著那位叔叔成就不朽君主而隨之迎來發展的契機。

    但其中蘊含著極大的風險。

    誰也不知道無限多元宇宙蘊含了多少不可思議的事物,聖光之主半步超脫,卻未必不會沒有對手。

    “聖女!”不知道何時,聖庭中一個溫柔的女聲響起!

    “又在想玉茹姐姐了!”

    一位銀發少女無聲無息出現,身上一股浩蕩的威壓在這位少女身上流轉,如同無量光明環繞。

    她額頭上隱隱有一片菱形的乳白色龍鱗,周身隱隱約約有一股浩蕩的光明法則力量震蕩!

    第二類成就的神祗!

    而且還是一位龍神!

    龍族眾神,可謂是多元至高議會最強大的一股中立勢力!

    絕色聖女看著這尊龍神卻異常驚喜,幾步之間來到銀發少女身前,攬住銀發少女的一隻玉臂。“霓雅阿姨,你終於出關了!”

    “你已經閉關百來年了!可想死我了!”

    “得那個家夥源源不斷的本源支撐,再不出關那就說不過去了!”

    銀發少女望著眼前的聖女,微微一笑,眼眸帶著一絲寵溺之色,以前那個怯生生的小姑娘已經長大了,長成了聖光之花,聖光教廷最為傳奇的第一代聖女。

    銀發少女上上下下望著絕色少女,片刻點點頭道。

    “百年來,進步不小,看來用不了多久,你也能夠踏出最後一步了!”

    又道。“林微那個家夥早早的進入了至高神山,他要參悟至高神山之妙,玉茹姐姐和另外幾位主母陪著他,接下來三百年我會代替他替你鎮守聖光教廷!”

    聞言,絕色少女喜道。“那再好不過了,有霓雅阿姨,接下來咱們聖光教廷的擴張將是水到渠成!”

    兩女久別再見,都是分外欣喜,片刻之後絕色少女眼眸中笑眯眯神色閃過,道。

    “不過,霓雅阿姨,現在就有一件事情請你幫忙?”

    “什麽?”銀發少女目露疑惑。

    “就是它們咯!”絕色少女目露狡黠之色,隨手一指,一堆小山一般的文件驟然出現在聖庭當中。

    “這是聖光教廷各地新區主教遞上來文件,正好需要霓雅阿姨幫忙!”

    銀發少女:“……”

    片刻,銀發少女無奈搖搖頭,望著此刻活動狡黠的韓稚玉,她恍然之間又回到了數百年前,眾人一起創立聖光教廷時的情景。

    歲月能夠改變了許多事物,但唯一能夠不變的是那顆初心。

    願你溫柔不變,願你青春不負,願你深情不傷,願你一生久安,願你歲月無憂!