蘇拉瑪,曾經精靈帝國的故鄉,現在完全籠罩在一片紫色的奧術魔法屏障之下,之前有一名聖騎士利用魔法道具闖入,現在這座城市的守衛變得森嚴,大街小巷到處都是能夠偵測隱身的奧術傀儡。

    當然這對蕭林來說一切都不是問題,他可沒想著偷偷進去。

    對這裏雖然不熟,但蕭林一眼就看到了在城市某處的一道空間裂縫,直通往宇宙的另一邊,在那裏他感應到了一個強大的存在。

    ……

    在蘇拉瑪暗夜要塞的頂部,一道虛空裂縫出現在這裏。

    蘇拉瑪目前的領導人艾利桑德半跪在那裏低著頭:“偉大的薩格拉斯大人,古爾丹失敗了,他被一名突然出現的聖騎士所擊殺,就連靈魂都沒能逃出。”

    “聖騎士?”薩格拉斯頓住了,他的腦中首先出現的是圖拉揚的模樣,那群聖騎士帶領聖光軍團給他們帶來了很大的困擾,甚至成功洗腦了一名恐懼魔王,被轉化成了聖光魔王。

    “不可能,那群聖騎士並不足以對付……等等,有人來了!”

    艾利桑德也感覺到了城市正在被攻擊,她抬頭望去,隻見頭頂的屏障上方出現了一把巨劍。

    一劍一劍的砍在上麵,沒幾下就把魔法屏障完全破壞。

    “看來有客人來了,希望你不會像古爾丹那樣被人解決,否則你和你的種族沒有進入燃燒軍團的資格,將會和這個世界被我一起毀滅。”

    眼前的虛空裂縫關閉,艾利桑德氣憤的站了起來,“來人,集結魔導師部隊,讓那個入侵者……”

    還沒等她話說完,腳下又傳來一陣劇烈的震動,城市中央的建築大片的坍塌,煙塵四處彌漫,精靈們四散奔逃。

    在城市中的是變大了體型的蕭林,他揮舞著同樣變得龐大的霜之哀傷,摧毀了一棟棟建築,那些魔法打在他身上不痛不癢,沒有造成一絲傷害。

    蕭林看著暗夜要塞的頂部,薩格拉斯已經離開了那裏,想必他現在還不能完全過來。

    在遠處的艾利桑德注視到蕭林那充滿死氣的雙眼,還有在他劍下猶如豆腐一般的魔法防護,心中生起了無力感。

    這是殺死古爾丹的凶手嗎,看起來根本就不是一個聖騎士,強大的超出了她的想象。

    一道凜風衝擊,蕭林很快就打通了一條通往暗夜要塞的道路。

    “時間……”

    被冰冷寒風凍傷身體的艾利桑德剛想使用時間魔法,就被一道綠色的光芒擊中了,讓她瞬間便衰老,直至化成了一堆灰燼。

    “那是蕭林?”

    剛趕到蘇拉瑪的白銀之手騎士團看著眼前的一切停了下來,他們看到蕭林來到暗夜要塞,直接用手把天空撕裂,露出了被邪能火焰覆蓋的天空。

    這道缺口漸漸擴大,整個艾澤拉斯的強者都感受到了這龐大的惡魔能量,無不臉上變色。

    “你不該闖入這裏,凡人!”

    薩格拉斯沒想到有人能夠直接撕裂空間找到他,看著已經完全開啟的通往艾澤拉斯的通道,被破壞的星球防禦,他的臉上露出了笑容。

    拿出他的武器黑暗沸騰者,上麵的火焰熊熊燃起,薩格拉斯可沒有小看蕭林。

    他沒有任何保留的全力一擊,能夠斬殺神王阿曼蘇爾的惡魔火焰很快的的就把蕭林整個包裹住。

    當薩格拉斯以為蕭林被自己化成了灰燼,他的身體卻忽然好像被什麽擊中,向後倒飛出了數萬米的距離。

    ……

    薩格拉斯對於蕭林來說完全不是對手,幾乎是吊打小朋友。

    這位最強大的泰坦望著胸口插著自己的武器,他笑了起來。

    “數萬年了,我也該休息了,小子,總有一天你會明白這個被古神感染的世界必須被淨化,不過有你在我相信虛空大君不會得逞。”

    薩格拉斯的身體被烈焰包裹,這一次他並沒有回到虛空之中,而是直接消失在了這個世界。

    虛空大君?什麽東西?

    蕭林有些不解,但也沒有多想,薩格拉斯說的古神倒是讓他想起了還在艾澤拉斯大漩渦附近的那隻古神恩佐斯。

    在離開之前他看到了那把黑暗沸騰者,如果不算無限寶石,這把武器的殺傷力遠比霜之哀傷強大無數倍,不過拿來作為收藏倒是不錯。

    在這一天,艾澤拉斯所有的生命都不知道兩個最大的威脅已經被完全消除,薩格拉斯隕落,恩佐斯被縮小扔進了了他的宇宙中。

    不過估計這個世界依舊不會完全平靜下來,部落和聯盟之間的仇恨可不是那麽容易就消除的,雙方估計會這麽一直戰鬥下去,或許亞薩極的負麵情緒早就深入了艾澤拉斯所有生命的思想之中。

    “蕭林,接下來我們去哪裏?”

    尤利婭和艾希兩個被蕭林從白銀之手騎士團的營地中不知不覺的帶了出來,他並不準備再回去了,免得麻煩。

    “我怎麽知道……”蕭林忽然想起一件事,弗丁大領主死去的兒子泰蘭·弗丁,那是他心中永遠的遺憾,自己現在有能力複活泰蘭,那麽就最後幫他做一件事。

    蕭林帶著兩人來到了一個不起眼的墓地,上麵放著一把小小的錘子,那是弗丁給他兒子的玩具。

    畢竟是已經死去多年的人,在利用無限寶石的多種能力,加上他的法則之力,終於把他重新複活了過來。

    泰蘭·弗丁和蕭林並沒有見過麵,蕭林隻是把一段思維傳給了他,然後把薩格拉斯的那把被縮小的黑暗沸騰者放在了他的身邊,隨即在對方還沒有完全恢複過來的時候就離開了這裏。

    帶著尤利婭和艾希穿越了一個又一個量子空間,經過了龍珠世界,海賊王世界……

    不過回家心切的他沒有任何的停留,直到他們來到了一片黑暗的地界,在這裏什麽也沒有,蕭林感覺自己的思維都要陷入了沉睡之中。

    忽然他一個激靈清醒了過來。

    好危險,剛才差點就迷失了自己,蕭林的渾身都冒出了冷汗,看著身邊的尤利婭和艾希,她們兩個已經完全失去了意識。

    蕭林不得不把她們塞進了融合宇宙中,好在那片宇宙就在他的思維中,到哪都能帶在身邊。

    在這荒涼的虛空裏,蕭林有些心慌,不會迷失了吧?

    不過好在他還能感覺到自己還在穿越這片虛空。

    他努力讓自己清醒,不知道過了多久,感覺到眼前出現了一片亮光,出現在他眼前的是熟悉的星球。

    “這是蟲族?”

    不會吧?自己又來到了什麽世界?就在他準備再次穿越的時候,卻發現一艘熟悉的飛船出現在他的眼前,看這造型完全就是燃燒軍團的戰艦。

    好奇的他閃現到了那艘飛船上,看到的卻是愜意的死侍,還有幾個熟悉的變種人正手忙腳亂的操作飛船躲避襲來的那些蟲群。

    “韋德,你怎麽會出現在這裏?”

    突然出現的聲音嚇了他們一跳,飛船被幾隻巨大蟲子撞上發出一陣顫抖。

    “校長!”那幾名變種人一陣歡呼就要跑過來。

    “等等,專心開好你們的戰艦。”死侍嚇了一跳,連忙擋住了他們,雖然戰艦就算毀了也死不了,但漂浮在這太空中可不是件好事。

    “對了,那個頭顱呢?”蕭林沒有看到那顆感染了瘟疫的死侍頭顱。

    “被我扔了。”

    蕭林看著外麵,隨手一揮,整艘戰艦忽然消失,出現在了數光年之外。

    “嘿,林,之前我跟你說的還記得麽,我說過我們都是漫畫中的人物。”看著蕭林的表情,死侍大聲怪叫到:“沒錯,我們現在就在那些該死的編輯所在的宇宙,不過他們好像看起來有些麻煩,我準備等那些蟲子離開了再下去看看。”

    聽到死侍所說的,蕭林也非常好奇。

    那麽就去那顆星球看看,或許會有什麽意外發現。

    沒等入侵者離開,蕭林就帶著大家來到了地球上,他們看到這裏已經化成了人間煉獄,大部分的城市都在戰火之中。

    蕭林看到星際爭霸世界中的神族和蟲族在這裏大戰,而人類的武器對他們沒有絲毫的用處。

    “這是我的家鄉!?”

    蕭林的精神力量掃過,他發現這根本就是自己穿越到艾澤拉斯之前的世界,他還看到了自己正躲在防空洞裏的父母還有姐姐,看他們的樣子沒有任何變化,或許時間流速不同,這裏時間根本沒有過去多久。

    蕭林心中狂喜,沒錯,這就是我日思夜想的世界,這對他來說來說是最好的結果了。

    不過那些該死的蟲子還有外星人居然敢把自己的故鄉當成戰場?

    蕭林心頭火起,他佇立在地球的上方,無數的亡靈從虛空之中突然出現,開始收割入侵者的生命。

    而他則是穿越空間,突然出現在父母的身邊,激動的喊到:“爸,媽,老姐!”

    “小林?”

    他們完全不敢相信自己那已經失蹤了兩年的兒子又突然出現了,而且看起來變化好大,他們都快認不出了。

    “是我。”